Серая Пресерая
Я пыталась
иногда я останавливаюсь, сбиваюсь с пути. и кажется, что солнце больше не взойдет.
иногда мне страшно, что я не устою просто перед всякого рода неприятностями, или "ударами судьбы". у меня уже были мысли о суициде.
вот такие мрачные мысли терзают душу. а ещё, она сказала, что я "не смогу поднять семью, если что-нибудь случиться".
но я задумала кое-что. и надеюсь запомнить это навсегда.
если у меня будут дети, я буду достаточно часто говорить им о том, как я люблю их. чтобы у них никогда не было сомнений во мне. чтобы они никогда не узнали ощущения ненужности.
я не боюсь быть брошенной. я достаточно много времени провожу одна.
и в моем сердце нет места злобе.
а ещё, у детей самые чистые и хрупкие души. и это здорово, когда люди могут найти с ними общий язык.
недавно я случайно познакомилась с двумя прелестными девочками.
но мне было страшно. я боялась, что их родители подумают, будто я, заговаривая им зубы уведу их, ведь моя внешность не внушает доверия. а ещё мне показалось опасным заводить с ними диалог. а вдруг я случайно навяжу им что-то и изменю их сознание.
к примеру наиболее шустрая из них рассказывала о том, что инопланетяне существуют. а вторая утверждала, что кошки дохнут, если кормить их только китикетом.
наш диалог был. хотя нет, скорее всего это был их монолог, ведь от меня они услышали только "угум", "да", "что ты! мама же будет ругаться".
а я все краснела пытаясь поскорее закончить свои дела и уйти со двора. с опаской за нами наблюдали родители других детей. им ведь не объяснить, что все началось с их любопытного: "а что ты делаешь?"
на прощанье девочка позвала меня поиграться на улице. я пообещала прийти, но не пришла. я надеюсь, они меня забыли.